\"а\"Государственное агентство Украины по вопросам кино сегодня, 22 октября, приняло решение не выдавать (или отменить) прокатное удостоверение 7 российским фильмам и сериалам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкино.

Так, были запрещены фильмы \»Кадетство\», \»Гончие\», \»Следственный комитет\», \»Спецназ\», \»Десантура\», \»Морпехи\» и \»Военная разведка\». \»Фильмы были запрещены для кино-телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины\», — говорится в сообщении.

\»Госкино продолжает анализировать фильмы, производства Российской Федерации. И учитывая ситуацию с агрессией России на Юге и Востоке Украины и на общественное мнение, к которому мы не можем не прислушиваться, а также по требованию самих военных, которые принимают участие в АТО и в целом общества, мы решили, что некорректно сейчас будет демонстрировать на украинских телеканалах те российские фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда, вроде возвеличивание силовых структур России и самой России. Поэтому мы и в дальнейшем будем мониторить рынок\», — заявил председатель Госкино Филипп Ильенко.