Житель британского города Суонси (Уэльс) Алан Найт (Alan Knight) два года имитировал кому, чтобы избежать наказания за совершенное ранее преступление. Об этом со ссылкой на BBC News сообщает lenta.ru.
Два года назад мужчина мошенническим путем похитил у соседа, страдающего от болезни Альцгеймера, около 64 тысяч долларов.

Когда полиция решила задержать Найта, он сделал вид, что все его тело, кроме головы, парализовано. Жена мужчины рассказывала, что ее муж впал в кому после того, как ему на шею упали гаражные ворота.

Полиция раскрыла обман Найта после того, как обнаружила, что его кредитная карта использовалась для оплаты покупок в супермаркете. Просмотрев записи с камер наблюдения, сотрудники правопорядка обнаружили, что британец свободно передвигается и даже управляет автомобилем.

Во вторник, 21 октября, мужчина на инвалидной коляске с ортопедическим воротником на шее прибыл в Королевский суд в Суонси. После просмотра видео-доказательств, Найт полностью признал свою вину по 19 пунктам обвинения, включая мошенничество и кражу.

Суд огласит приговор мужчине 7 ноября