В рядах террористической организации «Луганская народная республика» произошло очередное ЧП.

Один из видных деятелей террористической организации сбежал, прихватив с собой деньги боевиков. Как сообщают местные СМИ, депутат городского совета Свердловска от Коммунистической партии и, по совместительству, бывший руководитель так называемой «1-й казачьей сотни» наемников Александр Гайдей внезапно исчез.

При себе он имел значительную сумму, которую руководство ЛНР выделило на решение социальных вопросов. В частности, из собранных денег собирались выплатить зарплаты педагогам и врачам, а также наладить работу водоканала. Беглый коммунист-казак Гайдей ранее уже отметился на ниве мародерства. В захваченных террористами районах Луганской области он занимался рэкетом, за что даже сами террористы объявили его в розыск.

По информации СМИ, Гайдей за период беспорядков успел отобрать пару джипов и наворовать драгметаллов. В общей сложности он стащил несколько килограммов золота и около 2 миллионов долларов у своих товарищей по терроризму. Есть сведения о том, что после успешного завершения мародерской «операции» казак-коммунист-депутат Гайдей с награбленным отбыл в Россию.

Elise.com.ua.