Главный тренер сборной Украины Николай Фоменко считает, что его подопечные сами себе осложнили ход матча, не реализовав пенальти, а также упустив ряд выгодных моментов.

\»Мы сами усложнили игру, не забив пенальти. Кроме того, было достаточно опасных моментов, которые мы не реализовали\», — сказал Н.Фоменко, отвечая на вопрос журналистов.

Кроме того, главный тренер объяснил не слишком уверенную игру в центре обороны тем, что Евгений Хачериди восстановился после травмы, вследствие которой он долго не выходил на поле. Что же касается Александра Кучера, то, по словам главного тренера, ему надо сказать отдельное спасибо, поскольку он два последних матча отыграл с микротравмами.

Также главный тренер сборной Украины высказал неудовлетворение поведением некоторых болельщиков, зажигавших на стадионе фаеры и бросавших предметы на поле, вследствие чего судья приостановил игру. По словам Н.Фоменко \»нельзя чтобы десяток другой человек с таким неуважением отнеслись к тысячам людей, которые пришли поддержать свою команду на стадион\». Он также припомнил, что именно поведение болельщиков стало причиной дисквалификации стадиона \»Арена-Львов\» в прошлом и высказал мнение, что сегодняшнее поведение болельщиков во Львове может привести к серьезным штрафам со стороны УЕФА.