\"АТО\"\»Пресс-центр АТО вызывает у меня в последнее время устойчивый когнитивный диссонанс. Ну, посудите сами. Согласно последним сообщениям пресс-центра антитеррористической операции в зоне АТО ночь прошла спокойно и обстрелов украинских подразделений не зафиксировано. Об этом сообщил, разумеется, спикер пресс-центра АТО Владислав Селезнев. А теперь внимание, сообщение со странички пресс-центра АТО в Facebook. Оказывается боевики ДНР за минувшие сутки обстреляли из установок залпового огня БМ-21 \»Град\» позиции сил антитеррористической операции (АТО) в донецком аэропорту…
А теперь самое интересно — сообщение от руководителя группы \»Информационное сопротивление\» Дмитрия Тымчука:
\»За минувшие сутки российско-террористические войска более 50 раз нарушили режим тишины. Как минимум 10 обстрелов позиций сил АТО были осуществлены из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Для нанесения огневых ударов боевики также использовали стрелковое оружие, минометы, ствольную артиллерию и танки.
В том числе:
— 12 раз террористические войска обстреляли окраины г. Дебальцово,
— 5 раз были атакованы украинские подразделения в н.п. Пески,
— по 4 огневых удара боевики нанесли по кургану Острая Могила и аэропорту Донецк.
— по 3 раза обстреляны позиции сил АТО в районе н.п. Никишино, Тоненькое, Донецкое.
Также были атакованы блок-посты и опорные пункты наших войск вблизи н.п. Чернухино, Редкодуб, Талаковка, Новокалиново, Марьинка, Попасная, Заможное.\»
А теперь вопрос… что происходит? У господина Селезнева обстрелов украинских подразделений не зафиксировано, хотя из Градов поливали Донецкий аэропорт, как обычно… или наши киборги больше не украинские подразделения, а межгалактическая группировка? И почему Тымчук сообщает о 50 случая нарушения \»режима тишины\» во время \»перемирия\» (больше чем обычно)?
Ответ прост — пресс-центр придерживается вектора Порошенко, который постоянно, словно загипнотизированный твердит об успешности \»перемирия\» и каких-то там договоренностей… Пресс-центр начинает в открытую врать? Или просто играет словами — за ночь не зафиксирован обстрелов. Не за сутки, а за ночь. Вроде как и не соврали, но и чистая правда. Увы и ах, ибо ночь была на Донбассе такая же неспокойная как и день\»- пишет Блогер