\"ЗеленыеЗа последние два месяца молдавские пограничники не впустили в страну около 30 \»подозрительных лиц\».

Факт отказа во въезде на территорию непризнанной Приднестровской республики \»подозрительным лицам\» был подтвержден советником молдавского президента по вопросам обороны и национальной безопасности Алексеем Барбэнягрэ.

По его словам, есть подозрения, что лица, пытавшиеся пересечь границу Молдавии, являются военнослужащими. Они планировали въехать в страну через международный аэропорт в Кишиневе, в чем им было отказано.

\»Они не выполнили условия, необходимые для пребывания на территории Молдавии\», — пояснил Барбэнягрэ, тем не менее не раскрыв деталей, касающихся национальности этих граждан.

Из-за повышенного риска Высший совет безопасности Молдавии принял решение создать специальное подразделение, добавил Барбэнягрэ.

\»Осторожно подобранные слова советника президента не могут, тем не менее, скрыть напряженной ситуации в республике. Местные СМИ провели собственное расследование и выяснили, что в ситуации с теми, кому запретили въезд на территорию страны, речь идет о российских военнослужащих\», — отмечает издание.

Власти сильно обеспокоены тем, что крымский и восточноукраинский сценарий будет повторен и в соседней Молдавии.

Молдавский вице-премьер Евгений Карпов в своем выступлении также отметил, что, по его данным, во въезде было отказано российским военным, конечная цель которых — непризнанная республика Приднестровье.

По словам Карпова, они умалчивали о действительной причине их визита. Таких случаев в последнее время стало больше, добавил Карпов. Пишет Немецкая Волна