\"Хроника\"Назначенный вчера председателем Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко убежден, что украинская сторона должна выплачивать пенсии на оккупированных территориях. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Святогорске.

\»Мое видение и мое отношение к этому вопросу такое, что пенсии однозначно мы должны выплачивать. Ведь люди эти пенсии заработали своим трудом. И мы обязаны выплачивать там пенсии\», — пояснил новый губернатор.

Не знаю, насколько хорошим Кихтенко был специалистом на должности командующего Внутренними войсками Украины и за какие-такие достижения президент Ющенко присвоил ему звание генерала армии, но с вышеприведенным его утверждением я в корне не согласен.

По-видимому, губернатор не в курсе дела, что в Украине действует пенсионная система, в основу которой заложен принцип солидарности. Этот принцип означает, что сегодняшним пенсионерам пенсия выплачивается за счет сегодняшних работающих.

Если конкретнее, то деньги в Пенсионный фонд Украины поступают, главным образом, в виде начислений на зарплату работающих украинцев.

Но на территории оккупированного пророссийскими боевиками Донбасса ни предприятия, ни граждане уже давно не платят налоги и обязательные платежи в Киев. В том числе, не платят в Пенсионный фонд и прочие социальные фонды.

Кстати, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время посещения Николаевского бронетанкового завода заявил, что за несколько месяцев государственный бюджет не получил из Луганской и Донецкой областей 3,7 млрд грн налогов.

Это — информация в подтверждение моих слов.

Поэтому Киев (Пенсионный фонд Украины и бюджет Украины) и не должен платить пенсии в оккупированный Донбасс. Пусть оккупировавшая Донбасс банда сама находит источники выплат пенсий, а также зарплат бюджетникам. Например, пусть платят из тех денег, которые бандиты получают от поставок в Россию угля (а они уже наладили эти поставки).

Впрочем, даю еще одну подсказку бандитам — пусть клянчат деньги у Путина, который организовал агрессию на Донбассе. Кремль обязан раскошелиться!

Тем более Киев не должен перечислять туда средства, поскольку нет никаких гарантий того, что если из Пенсионного фонда Украины в оккупированный Донбасс поступят деньги для пенсий, то их полностью или частично не разворуют боевики-террористы. Точнее, наоборот — можно не сомневаться, что именно так и будет…

Я уже раньше писал, а сейчас лишь повторюсь — нужно признать ту часть Донбасса, где хозяйничают бандиты, временно оккупированной зоной Украины (коль скоро Киев не собирается отвоевывать ее). Как Крым. И ничего туда не платить. Пишет блогер Экономика от пророка