\"Путин\"Политолог Виктор Каспрук считает, что президент России Владимир Путин войти в конфликт со всем миром, но не отказаться от своих безумных идей по Украине.

\»Сейчас это очень похоже на то, как в Индии ловят обезьян. Обезьян ловят на тыкву, в ней делают отверстие, засыпают зерно. Обезьяна засовывает руку, набирает зерна, но кулак уже вытянуть не может — для этого нужно разжать руку и отпустить зерно, но обезьяна не отпускает\»,  — рассказал он \»Радио Свобода\». 

И добавил: \»И вот когда к ней идут охотники, обезьяна визжит, кричит, бьется в истерике от ужаса, но кулак принципиально не разжимает. Примерно же такое происходит и с Путиным. Но в этом случае он сам себя добровольно поймал на Украине\».

Политолог уверен, что еще тогда, когда он залез на украинскую территорию и зажал в своей имперской руке Крым, было понятно, что разжать кулак для него невозможно.

\»Но ему этого оказалось мало, и Путин залез еще и второй рукой в Восточную Украину, спровоцировав тем самым ситуацию, в которую не попадают даже обезьянки\»,  — подчеркнул Каспрук.