Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к согражданам рассказал о том, чего Украине удалось добиться с момента подписания в Минске протокола по реализации президентского Мирного плана.

Об этом сказано в сообщении на сайте главы государства.

\»Мы смогли остановить по всему фронту наступление врага. Причем не наемников, не боевиков- террористов, а хорошо подготовленные подразделения регулярной армии соседней страны. Усилиями наших воинов были остановлены сотни интервентов, которые уже никогда не вернуться домой. По ту сторону границы это стало весомым аргументом в пользу мира\», — заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что режим прекращения огня установлен вдоль значительной части линии фронта.

\»Число жертв среди наших военных значительно снизиласо и к счастью в последние дни нам удается не терять ни одного нашего героя. Те же, кто нарушают режим прекращения огня, получают достойный отпор. Здесь никакого пацифизма быть не может\», — сообщил он.

Также Порошенко отметил и защитников донецкого аэропорта.

\»Наши отважные воины героически держат оборону донецкого аэропорта, который уже стал символом мужества и героизма. С впечатляющими мужеством и отвагой. Украинский киборгами прозвали враги этих героев. Вписать их подвиг в летописи украинской боевой славы нужно золотыми буквами. Государство по достоинству оценит их мужество\», — заявил Президент.