«Народный фронт» не объединился с Блоком Петра Порошенко на выборы из-за разных видений тактики сегодняшних событий и слишком разных людей в командах политсил. Об этом в интервью «Главкому» сказал экс-секретарь СНБО, четвертый номер в списке «Народного фронта» Андрей Парубий.

«Я не смог бы быть со многими людьми оттуда (из Блока Порошенко. — Ред.) в одной команде», — заявил он.

Парубий отрицает информацию, что объединение не состоялось из-за того, что не поделили квоты. По его словам, это «дурня полная». «Это такая же технологическая вещь запускается. Мол, квоты делили не поделили», — сказал он.

«Мы вообще о выборах начали думать уже за неделю до того, как кампания должна была начаться. Считаю, что в «Народном фронте» такая команда, что каждого можно под тот закон о люстрации ставить, и они ее пройдут. Это люди, с которыми у меня нет вопросов, люди, которые были на Майдане», — отметил Парубий.

Кроме того, по его словам, он не понимает существования именных персональных блоков в нашем государстве. «Я вот не чувствую, что нужен сегодня именной блок. Должна быть команда с концепцией, с общим планом. Этот момент для меня лично тоже не был приемлемым», — сказал Парубий.

Он добавил, что в целом «Народный фронт» не против сотрудничества с любыми проукраинскими силами.