\"33\"На военном стрелковом полигоне поселка Черноморское, под Одессой, прошли практические тренировки бойцов спецбатальона МВД \»Киев-1\», которые приехали из зоны проведения АТО для оказания практической помощи своим будущим коллегам с вновь формуемой одесской спецроты \»Болград\».

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Бойцы \»Киев-1\» не на словах знают все аспекты службы в милицейских спецподразделениях, так как особенно неоценимый опыт они получили в зоне проведения антитеррористической операции.

Занятия начались с общих основ знакомства с оружием и культуры поведения с ней каждого бойца, так как дальнейшие упражнения без этого бесполезны и даже опасны. Только после короткого теоретического введения спецназовцы \»Киев-1\» начали демонстрацию различных упражнений.

Были показаны практические действия по прицельной стрельбе при движении, перезарядки оружия на ходу, быстрой смены оружия при ведении прицельного огня из автоматического на короткоствольное.

Продемонстрировали новобранцам и тактические упражнения по действиям в составе различных количественных групп — от двух до шести бойцов.

Смоделированные из реальных событий ситуации, наглядно показали действия правоохранителей во время \»зачисток\», выявления вражеских засад, проверки автотранспорта и обезвреживания террористов.

Не менее важным было также занятия по основам медицинской подготовки. Ведь в бою каждый боец должен уметь оказать первую медицинскую помощь раненому товарищу.