\"Орг\"Представители Amnesty International, Greenpeace и других организаций бойкотируют форум \»Петербургский диалог\» в Сочи из-за агрессии России в Украине.

Представители неправительственных организаций обосновали отказ от участия в \»Петербургском диалоге\» действиями Москвы в Украине и репрессиями на самой России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание DW, Фонд имени Генриха Белля, организации \»Германо-российский обмен\» и \»Европейский обмен\», а также представители правозащитной организации Amnesty International и экологической организации Greenpeace направили в правительство ФРГ письмо с обоснованием отказа.

Согласно этому письму, бойкот вызван действиями России в конфликте вокруг Украины и репрессиями на РФ в отношении гражданских организаций.

Эксперт Amnesty International по России Петер Франк подтвердил информацию о коллективном письме, распространенную газетой Der Tagesspiegel.

В документе говорится о нежелании участвовать в \»возведении потемкинских деревень\» в Сочи и содержится требование провести коренную реформу \»Петербургского диалога\». После получения письма правительство ФРГ попыталось перенести проведение форума, сообщает газета.

В ответ Москва, согласно изданию, дала понять, что либо встреча состоится по плану, либо \»Петербургского диалога\» больше не будет.