Новый губернатор Донецкой области Александр Кихтенко в интервью изданию «Зеркало недели» допустил обмен аэропорта Донецка на другие территории.

«С одной стороны, аэропорт Донецка стал символом героизма наших солдат. Но с другой стороны, это ежедневные обстрелы, убитые и раненые украинские солдаты. Более того, аэропорт как инфраструктурный и стратегический объект уничтожен», — сказал Кихтенко.

На вопрос, зачем тогда нужно было удерживать аэропорт и нести большие потери, Кихтенко ответил, что не стоит это обсуждать по телефону.

Кроме того, руководитель области подтвердил информацию о подписании договора о прекращении огня с самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР). «От военного руководства подписал замначальника Генштаба генерал (Юрий) Думанский. От ДНР — (Александр) Захарченко. Оно сегодня соблюдается», — рассказал Кихтенко.

Боевые действия в районе аэропорта начались в конце сентября. Боевые действия продолжались, несмотря на договоренность о прекращении огня, которая была достигнута в начале сентября по итогам переговоров в Минске.