\"АТО\"Практически каждый вечер, около 18:00, у бойцов под Донецком появляется Интернет и мобильная связь – но наших \»киборгов\» это не радует, а напрягает.

Об этом в своем Facebook рассказал замкомандира батальона ОУН Борис Гуменюк, которого цитирует Главред.

\»Всегда напрягаемся, когда около 18.00 (и так — ежедневно) появляется покрытие, починает работать Интернет и все мобильные операторы\», — отметил он.

По словам Гуменюка, появление связи означает, что вскоре боевики пойдут в атаку.

\»О чем это говорит? Что тварюки вплотную подошли к нашим позициям, усилили сигнал, и, значит, сейчас начнется атака. Ср*ли мы на их атаки, скажу мягко\», — подчеркнул он.

В то же время один из командиров батальона, до сих пор не легализованного украинской властью, отметил: \»Зато есть возможность выйти в эфир, сказать вам, что мы вас любим, что мы живые, что мы никуда не собирается отступать\».

Для справки: добровольческий батальон ОУН занимает позиции в поселке Пески, вместе с Добровольческим украинским корпусом (ДУК) \»Правого сектора\», батальоном \»Днепр-1\» и подразделениями украинской армии.

Пески – один из ключевых, стратегических пунктов, необходимых для защиты Донецкого аэропорта – именно отсюда идет подкрепление, боеприпасы и снабжение для наших \»киборгов\», именно сюда доставляют наших погибших и раненых.

Как известно, ни добровольцы ОУН, ни \»Правого сектора\» до сих пор не легализованы Министерством обороны – все свое оружие они добыли в бою, как трофеи, а всю помощь и поддержку получают от волонтеров.