\"СЩА\"Нежданно, негаданно, а в Черное море с визитом прибывают ракетный эсминец USS Cole и штабной корабль 6-го флота США USS Mount Whitney. Причем эсминец USS Cole (DDG-67) ВМС США войдет не налегке, а с управляемым ракетным оружием (УРО).
Откровенно говоря, неожиданные гости… Хотя, флагманский штабной десантный корабль 6-го флота США USS Mount Whitney (LCC 20) уже гостил в Черном море, а именно в период зимних Олимпийских игр он осуществлял патрулирование в районе Сочи… фактически в самый разгар аннексии Крыма!
Как сообщает командование 6-м флотом США — цель данного захода не более чем укрепление мира и стабильности в регионе. По мнению командования — присутствие кораблей в Черном море будет служить подтверждению преданности и приверженности Соединенных Штатов целям укрепления партнерских связей и совместных оперативных возможностей США, НАТО и региональных партнеров в странах Черного моря.
Складно пишут, а вот толку от них? Можно подумать они начнут запускать томагавку, не дай бог если Путин двинет на Киев. Конечно, не станут, ведь прекрасно понимают, что половину армии Володя потеряет еще под Мариуполем. А вот лишний раз пораздражать Белокаменную — это у них получится. Ждемс истеричных комментариев из МИД РФ.