Экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута признался, что был \»неудобен\» президенту Украины Петру Порошенко и премьеру Арсению Яценюку.

По его словам, Яценюк с мая игнорировал просьбы Донбасса. \»Я был неудобен не только Порошенко. Я был неудобен и Яценюку, который к сожалению общался последний раз по телефону в мае месяце. После этого он инорировал Донбасс. Более того, все предложения по антикризисным мерам тоже игнорировал\», – отметил экс-губернатор, которого цитирует \»Сегодня\».

\»Сегодня нужен доктор в Донбассе. Потому что больной в реанимации. Там нужен даже не один хирург, там нужна команда, которая поможет умирающему на операционном столе. Я бы хотел, чтобы он (Кихтенко – ред.) очень быстро стал этим хирургом, и сохранил ту команду, которая есть на сегодняшний день\», – отметил Тарута.

Напомним, в пятницу на сайте президента Украины были обнародованы указы главы Украинского государства об увольнении Сергея Таруты с должности главы Донецкой облгосадминистрации и назначении на эту должность Александра Кихтенко.

Известно, что ранее Тарута раскритиковал мирный план президента Порошенко, выступал за введение военного положения и отмену выборов. После принятия закона об особом статусе части Донбасса Тарута заявил, что он шокирован. По его словам, такой мир в Донбассе оказался ничем не лучше войны.