Луганская область. В Луганске ситуация остается спокойной. Сохраняются проблемы с водой и электричеством, с перебоями работает мобильная связь. В городе введен график отключения электричества и подачи воды по районам. Последние дни с перебоями работает мобильная связь. Городские службы ведут работы по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов.

Сегодня днем террористы снова обстреливали позиции украинских военных у г. Счастье и территорию Луганской ТЭС. Электростанция работает в штатном режиме.

В Беловодском районе – нас. пункты Городище и Нижняя Бараниковка, где несколькими днями ранее был зафиксирован подрыв трактора на мине, украинские пограничники и военные саперы провели мероприятия по разминированию территории. Обезврежено шесть взрывных устройств.

Донецкая область. По сообщениям пресс-службы Донецкого горсовета, ночь в городе прошла напряженно, велись артобстрелы Куйбышевского района. В результате попадания снарядов повреждены жилые дома, гражданские строения, магистральные газопроводы. В результате боевых действий в Донецке вчера погибло трое мирных жителей и пять человек получили ранения. Днем местные жители говорили о взрывах в Куйбышевском, Киевском и Калининском районах.

Подразделения Вооруженных сил Украины отбили ночной штурм наемников и продолжают удерживать позиции у Донецкого международного аэропорта.

Части Нацгвардии сдержали попытку сепаратистов атаковать и окружить блокпост под г. Углегорск Енакиевского горсовета.

Через границу в районе пос. Успенка с территории России вошла колонна военной техники в количестве примерно 30 единиц и проследовала в сторону населенного пункта Комсомольское. За последние двое суток по данным пресс-службы СНБО со стороны РФ зашло не менее 40 автобусов с террористами и наемниками.

Хорошие новости – в ночь на сегодняшний день в районном центре Белокуракино на Луганщине с постамента упала скульптура Ленина, находившаяся в центре поселка.

Источник: Информатор.лг.