\"1412935013114129350121105038\"Между президентом России Владимиром Путиным и его молдавским коллегой Николае Тимофти на саммите в Минске возник конфликт, едва не переросший в драку. Об этом пишет издание Московский Комсомолец.

Журналистам, которым не было слышно, о чем говорят президенты, в какой-то момент показалось, что они вот-вот сцепятся друг с другом. Президент Молдовы пожаловался, что после подписания соглашения с ЕС Россия фактически закрыла свой рынок для молдавских товаров. \»Получается, что наша страна вытесняется из зоны свободной торговли СНГ\», — сказал он.

Однако Владимир Путин не посчитал эти аргументы убедительными: надо было заранее думать, какое воздействие окажут документы, подписанные в Европе, на отношения с другими партнерами. \»А где же была Молдова? — риторически поинтересовался он, — Мы неоднократно обращались к вам, но внятного ответа так и не получили\». По информации журналистов издания, дискуссия между Путиным и Тимофти продолжилась даже после того, как слово перешло к президенту Таджикистана.

Пока Эмомали Рахмон рассуждал о внешних угрозах СНГ со стороны \»Исламского государства\» и Афганистана, российский и молдавский лидеры обменивались весьма красноречивыми жестами и взглядами. Накал страстей впечатлил даже сидевшего напротив Алмазбека Асламбаева.

Президент Кыргызской Республики взял лежавший на столе карандаш и поспешно написал записку Александру Лукашенко. Однако вмешательство председателя не понадобилось — президенты сумели взять себя в руки.

Напомним, Путин хочет, чтобы Молдова вслед за Украиной отложила имплементацию экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко отказался ехать на саммит СНГ в Минск. Киев был представлен на встрече глав стран Содружества на уровне посла Украины в Беларуси. Пишет Лига Новости