Строительство защитного сооружения «Стена» на границе Украины с Россией является очередным правительственным популизмом, которым хотят прикрыть распил остатков бюджета.

Такое мнение высказал в эфире передачи «Черное зеркало» на телеканале «Интер» лидер Радикальной партии Олег Ляшко, сообщает УНН.

«Эта стена не имеет никакого смысла. Подошли, долбанули из «Градов» с расстояния 30-45 км со своей территории, как русские сейчас и делают — нет стены. Вспомните «Линию Мажино» во Франции. На нее были потрачены миллиарды, а Гитлер просто посносил эти доты и укрепления авиабомбами и тяжелой артиллерией. И немцы прошли эту стену даже без танков, только пехотой. Так же и у нас — зачем нужна эта стена, например, в Черниговской области, если через границу Донбасса свободно ездят российские войска и бронетехника. А российский десант может за полчаса высадиться в Киеве. Деньги из остатков бюджета, которые просто вновь хотят украсть на строительстве, нужны для укрепления украинской армии, для систем ПВО, для новейшего вооружения», — отметил Ляшко.

«Ведь именно армии выбивать оккупантов из Украины. И для этого нужно иметь соответствующее обеспечение. Однако сейчас они мерзнут в окопах, а сверху их обстреливают «Грады». И все, что мы ставим против этого — так называемое перемирие», — сказал политик.

На ремарку ведущего о том, что в Израиле подобный проект стены стал очень успешным, Ляшко отметил, что в израильской стены было другое назначение.

«Эта стена действительно успешно защищает Израиль — от террористов и контрабандистов, а не от армии с тяжелой артиллерией. Нам нужно думать о том, как выбить регулярную армию России, которая уже оккупировала нашу территорию. А это опять будет дерибан. Сначала говорили, что у этого проекта будет частный спонсор, а сейчас вновь собираются красть у государства. Это — позор», — подчеркнул Ляшко.