\"6\"Президент Украины Петр Порошенко выступает за отмену депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности тех, кто способствовал расколу страны.

Как сообщила пресс-служба главы государства, об этом он заявил, выступая перед общественностью Харькова в Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого.

«П.Порошенко выразил надежду, что в следующий вторник Верховная Рада примет предложенный им законопроект о Национальном антикоррупционном бюро. Следующим шагом, по словам П.Порошенко, должна стать отмена депутатской неприкосновенности. Также президент высказался за привлечение к уголовной ответственности тех, кто способствовал расколу страны», – сообщила пресс-служба главы государства.

Президент Украины представил в Харькове «Стратегию реформ – 2020».

«Цель наших амбициозных реформ – достичь европейских стандартов жизни и подготовиться к тому, чтобы в 2020 году подать заявку на членство в ЕС», – сказал глава государства.

Он подчеркнул, что реализация «Стратегии – 2020» должна означать для людей «наличие работы, достойную зарплату, достойную пенсию, высокую стипендию, успешное собственное дело».

П.Порошенко призвал присутствующих принять участие в разработке реформ и отметил, что интеллектуальный потенциал Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого необходим для реализации, в частности, судебной реформы.