Проживающий в Москве пранкер Владимир Краснов (Vovan222), якобы разыграл американского генерала Кевина МакНили, позвонив ему от имени главы МВД Украины Арсена Авакова.

Об этом сообщает Росбалт с посыланием на  Lifenews.ru.

В ходе получасовой беседы МакНили, который является директором Оперативной группы европейского командования ВС США в Европе, в частности, заявил, что США могут помочь с подготовкой бойцов национальной гвардии Украины.

\»Мы получили не один запрос о помощи, некоторые из них уже выполнены, некоторые в процессе. Какое-то оборудование уже было поставлено на Украину, какое-то еще ожидает растаможки. 17 октября генерал Ки приедет, чтобы выработать план работы на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Среднюю — имеется в виду от шести до 12 месяцев. Долгосрочная — это более года. Мы должны рассматривать не только текущие потребности, но и то, что потребуется в будущем\», — приводит слова МакНили Lifenews.ru.

Генерал пообещал, что специалисты Минобороны США помогут с подготовкой бойцов нацгвардии, но вежливо отказал в денежной помощи чиновникам украинского МВД.

\»Нет такого механизма монетарной помощи иностранным государствам именно у Минобороны. Это не значит, что нам запрещено сотрудничать с другими министерствами и ведомствами, просто будут налагаться определенные ограничения, процесс будет медленней. Мы… можем отправлять оборудование, технику, присылать наших инструкторов\», — ответил МакНили на соответствующий вопрос собеседника.

По его словам, Пентагон готов предоставить снаряжение для четырех рот и одного штаба руководства батальона нацгвардии.

Отметим, что в обязанности МакНили входит стратегическое планирование и управление оперативным сотрудничеством. Генерал Макнили награжден орденом \»За выдающуюся службу в ВС\», Бронзовой звездой (значимая награда вооруженных сил США) и другими, участвовал в операции в Афганистане.