Путина можно останавливать только силой. И она имеет только две составляющие.

Об этом в интервью «Главкому» рассказал экс-секретарь СНБО Андрей Парубий.

«Одна составляющея — Украина, которая борется. Вторая — Запад, который санкциями уничтожает экономическую империю Путина. Только два фронта есть и два механизма, чтобы остановить Путина. Конфликт, который есть в Украине, — это не конфликт Украины с Россией. Это глобальный конфликт. Путин бросил вызов всей системе безопасности», подчеркнул экс-секретарь РНБО.

Как утверждает Парубий, концепция Путина о так называемом «русском мире» выходит далеко за пределы Украины.

«Я специально читал их аналитические разработки. Мало кто знает, но на тему «гибридной войны» проводились научные конференции. И кстати, Гиркин был содокладчиком на них. «Русский мир» — это гораздо больше, чем Украина. Это восстановление контроля не только над постсоветским пространством, это попытка вбить клин между Соединенными Штатами и Европой, это даже желание в самой Европе вбить клин. Масштабы значительно больше. И насколько эти действия могут быть успешными в Украине, настолько эта агрессия может распространяться и на другие сферы», — отметил он.

«Агрессия не обязательно военная, хотя, возможно, и военная. Поддержка мира и санкции — это тот второй ключевой момент, который должен остановить Путина. Сам он не остановится», — подчеркнул политик.

Как утверждает Парубий, если бы не российская сторона, если бы не российские диверсанты, в Украине не было бы никакой войны.

«У нас не было бы никакой крови», — подчеркнул он.