Может какой-то европейский бизнес от санкций и пострадает, то только не юридический.

Специально для оспаривания санций и защиты от них госкомпания \»Роснефть\» покупает 37 тысяч часов работы английских лойеров, за что заплатит 17,7 миллионов фунтов стерлингов. Пишет Навальный

\"\"

Таким образом, час работы оценивается в 478 фунтов.

Юридическая фирма обязательно должна быть британской:

\"\"

В переводе на рубли по текущему курсу (64,7 рублей за фунт), \»Роснефть\» заплатит за юридическую борьбу с санкциями 1,1 миллиарда рублей или 29 700 рублей за каждый час работы.

Такие расценки всегда вызывают нервный тик у российских юристов, но хорошие западные лойеры именно по таким расценкам разводят своих клиентов столько и стоят.

Интереснее другое, \»Роснефть\» проводит эту закупку как \»закупку у единственного поставщика\».

\"\"

Скажем прямо, рынок юруслуг в Британии настолько конкурентен, а состояние этого рынка сейчас таково, что за контракт в 17,7 миллионов фунтов люди в костюмах и с портфелями готовы будет танцевать танец \»Мамушка\» прямо перед посольством РФ.

Тем более, что основной сложностью реализации этого контракты станет этическая дилемма: чарджить ли русским дуракам по 500 фунтов в час те 45 минут, которые партнеры компании потратили на высмеивание последней серии сериала \»Suits\». Потому что кофе-брэйки, послеобеденный сон и сопровождение в Ковент-гарден родственников Игоря Сечина уже зачарджили.