Их задержали в районе города Счастья, с оружием в руках.

После чего опросили и вывезли в Киев для передачи в МВД.

Сами задержанные рассказали бойцам Айдара, о том, что они в прошлом работали в Луганской милиции и изменили присяге народу Украины перейдя на работу в незаконные вооруженные формирования ЛНР.

На фото — удостоверение работника \»народной милиции ЛНР\» принадлежащих одному из задержанных. Об этом сообщил в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

Все трое задержанных батальоном \»Айдар\» забраны следственно-оперативной группой Печерского райотдела милиции для проведения следственных действий.

Если информация о том, что задержанные были сотрудниками милиции подтвердится, то МВД должно будет передать дело для проведения следствия в Прокуратуру.

Задержанным могут быть инуриминированы статьи 260 УК — участие в незаконных вооруженных формированиях, ст. 258 УК — терроризм, ст. 263 нарушение правил обращения с оружием и боеприпасами.

В случае если будет выявлена причастность данных лиц к другим преступлениям, то они будут привлечены к ответственности и по ним.

Возможно, эти трое подозреваемых в сепаратизме и терроризме будут использованы для обмена на наших пленных.

Для того, чтобы урегулировать вопросы задержания террористов и членов НВФ на переднем краю их законному оформлению и проведению следствия в июле этого года были приняты законы по которым в каждом подразделении уровня батальона в обязательном порядке должен был бы быть военный юрист. Именно его задачей было бы на месте правильно и квалифицированно оформлять задержанных и передавать их для следствия в МВД, СБУ или ГПУ.