Подозрение в осуществлении террористических актов предъявлено задержанным членам двух групп, обстрелявших в Харькове бронетанковый завод и цистерну поезда.

Об этом рассказал журналистам прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, сообщает Укринформ.

\»Две преступные группы в составе шести человек раскрыты в рамках следственных действий по фактам терроризма и сепаратизма в регионе. Они подозреваются в осуществлении террористических актов, а именно, стрельбе 3 августа из гранатомета РПГ по помещению Харьковского бронетанкового авторемонтного завода и 7 июля — по одной из цистерн поезда, следовавшего по перегону \»Змиев-Занки\», — отметил прокурор.

По его словам, члены одной из этих групп задержаны во время подготовки к обстрелу из РПГ места временной дислокации спецгруппы милиции.

\»На данний момент все подозреваемые содержатся под стражей. Досудебное следствие продолжается под контролем прокуратуры\», — добавил прокурор.

По его словам, сейчас по линии СБУ в области расследуются 60 криминальних производств, связанных с проявлениями терроризма и сепаратизма в регионе.

\»При этом 35 из них — по фактам преступлений на территории Донецкой и Луганской областей. Еще пять производств — по фактам покушения на территориальную целостность и неприкосновенность Украины — расследует следственное управление прокуратуры области\», — добавил прокурор.

По его словам, в суд направлены 23 криминальных производства, и по 10 делам вынесены обвинительные приговоры.