В Минске лидеры стран Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), в которое входит пять стран: Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан, приняли решение ликвидировать эту организацию.

В частности, в Минске подписали соглашение \»О прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества\», пишет РИА \»Новости\».

Как известно Россия, Беларусь и Казахстан в мае подписали соглашение о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), вступить в который намерены также Армения и Киргизия.

Сегодня на саммите главы государств подписали договор о присоединении Армении к договору о Евразийском экономическом союзе.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств заявил, что на карте мира сформировался новый мощный экономический центр — Евразийский экономический союз, пишет БЕЛТА.

\»Сегодня мы проводим наше заседание в условиях, когда Евразийский экономический союз де-факто занял свою нишу в мировой экономической и даже политической повестке дня. Мы де-юре завершаем формирование крупнейшего общего рынка на евразийском пространстве\», — сказал белорусский лидер.

Договор о ЕАЭС должен вступить в силу в 2015 году.

Напомним, 10 октября в Минске проходит саммит СНГ.