Главный тренер национальной сборной команды Украины Михаил Фоменко прокомментировал победу своих подопечных в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года со сборной Беларуси.

— Михаил Иванович, поздравляем Вас и команду с победой! Как Вы прокомментируете концовку матча, когда нашей команде удалось забить два победных гола? Фортуна ли?

— Был проделан большой объем работы. У нас были большие проблемы в плане функционального и эмоционального состояния игроков. Игра чемпионата Украины Динамо — Шахтер забрала очень много сил и эмоций у футболистов. Мы собрались 6-го числа, у нас было всего два дня для подготовки к игре. Мы пытались восстановить ребят. Очень много было собеседований с игроками, теории. Ребята вышли на игру — включились с первых секунд и заработали этот результат.

— Игра забывается, а результат остается. Что происходит с командой, которая не демонстрирует былой игры?

— В предварительном отборе команда продемонстрировала героизм. Но ребята уступили во Франции, это стоило им выхода на чемпионат мира. К тому же, военные действия в стране. Это непростой период для нас. То, что футболисты делают — большое им спасибо за это. Все привыкли, что у нас все так просто, все все знают и умеют.

— Удивила ли Вас сегодня сборная Беларуси по игре?

— Сложно сегодня кого-либо удивить. Все команды имеют много информации друг о друге. Готовились к игре, просмотрели примерно 6-7 игр. Нельзя сказать, что у белорусов есть стабильный состав, они используют ротацию игроков. Поэтому пришлось просматривать множество сочетаний различных футболистов соперника. То, что мы ожидали, то и увидели в игре.

— Как команда будет готовиться к предстоящему матчу со сборной Македонии во Львове?

— Тяжелая будет ночь. Нужно еще добраться до Львова. Пока долетим, пока поселимся, пока ребята выспятся. Завтра будут тренироваться те люди, которые не играли в сегодняшнем матче. А те, кто играли, будут восстанавливаться. Игроков ждет теория плюс одно предигровое занятие.

Напомним. в четверг, 9 октября, сборная Украины обыграла команду Беларуси со счетом 2-0 в матче второго раунда группового этапа отбора на Евро-2016.
По материалам: ФФУ