Луганская область. В областном центре спокойно, = сообщает Информатор.лг.

Сохраняются проблемы с водоснабжением и электричеством, введен график по районам.

Поезд Киев-Луганск, простоял больше 10-ти часов из-за разрушения пути на станции Светланово в Попаснянском районе. К 22:30 вчерашней ночи он прибыл в Луганск.

Город Счастье снова находился под обстрелом боевиков. К вечеру мины и снаряды боевиков стали попадать в производственные помещения ТЭС. Появились клубы черного дыма, загорелся 11-й трансформатор. Из-за аварии частично пропал свет в Северодонецке, Рубежном. Алчевске, Перевальске, Белокуракино, в половине районов Лисичанска

В Попаснянском районе очевидцы говорят о перестрелке между селами Троицкое и Могилевка.

Губернатор Луганской области Г.Москаль заявил, что вскоре заработает единственный в Донбассе уцелевший аэропорт неподалеку от г. Северодонецка. По его словам, все технические вопросы улажены и вскоре аэропорт сможет обеспечивать воздушное сообщение, главным образом с Киевом.

Донецкая область. По информации пресс-службы Донецкого горсовета, ночь в городе прошла напряженно, до полуночи продолжались обстрелы Куйбышевского и Киевского районов. В результате попаданий разрушены жилые дома, повреждены распределительные газопроводы. По уточненным данным, вчера в Донецке погибло 5 мирных жителей и 24 получили осколочные ранения. За сегодняшний день погиб как минимум один человек. В Петровском, Куйбышевском и Киевском районах в течение всего дня не смолкают звуки мощных залпов и взрывов. Разрушается городская инфраструктура. На вечер 9 октября в Донецке обесточенными остаются 47 электроподстанций.

За минувшие сутки террористы не прекращали попыток взятия Донецкого международного аэропорта, объект был пять раз обстрелян из минометов и стрелкового оружия. На сегодня аэропорт остается под контролем украинских военных.

Город Дебальцево и пос. Марьинка были обстреляны сепаратистами в течение сегодняшнего дня. Дважды из «ГРАДов» было обстреляно село Тоненькое (в 4 км к западу от Авдеевки). Города Енакиево и Авдеевка, а также поселки Булавинское, Оленовка, Нинишино, Широкое, Красногоровка на вечер сегодняшнего дня находятся под контролем АТО, обстрелов со стороны боевиков не было.