Глава Северодонецкой организации Общества Красного Креста обращается к руководителям всех предприятий, а также ко всем неравнодушным жителям города с просьбой оказать помощь людям, прибывшим из зоны военного конфликта: городов Алчевска, Горловки, Донецка, Луганска, Первомайска. В первую очередь необходимы продукты питания, средства первой необходимости (шампуни, мыло, бритвенные станки, прокладки, памперсы (для взрослых), детские игрушки, школьные принадлежности, медикаменты, постельные принадлежности (матрацы, подушки, одеяла, покрывала), теплые вещи, зимняя одежда для детей и взрослых.

Пункты приема гуманитарной помощи расположены по адресу проспект Советский, 17 и 23-а (столовая ВПУ-24, 2-й эт.).

«Городская организация Общества Красного Креста получает и выдает гуманитарную помощь переселенцам, прибывшим в город для временного проживания. Продукты распределяются и выдаются по мере их получения. Приглашаем социально-незащищенную категорию населения посетить банк одежды, обуви», говорится в обращении председателя.

С 9-00 до 13-30 дежурит медицинская сестра, которая может измерить давление, уровень сахара в крови, а также предоставить медицинскую консультацию.

Кроме того, городская организация обращается с просьбой приобретать и предъявлять членские билеты, благотворительные билеты и марки Общества Красного Креста.