Центральный банк России потратил с понедельника по среду включительно (6-8 октября) $2,36 млрд на валютные интервенции для поддержки курса рубля. Об этом свидетельствуют данные Центробанка.

Только в течение среды, 8 октября, финансовый регуляторный орган продал $1,5 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на данные ЦБ РФ. Центральный банк РФ публикует данные о своих валютных интервенциях с двухдневной задержкой.

Это набольшее вливание средств с марта, когда перед открытием референдума в Крыму банку пришлось потратить за один день $4,41 млрд, отмечает Bloomberg.

Ранее Центробанк сообщил, чтово вторник, 7 октября, он был вынужден выделить на поддержку рубля 17,66 млрд рублей ($440 млн). В понедельник на эти цели было выделено $420 млн. Таким образом, за первые три дня текущей недели финансовый регулятор потратил на стабилизацию валютного курса рубля $2,36 млрд.

В минувшую пятницу, 3 октября, Центробанк выделил на поддержку рубля 38,95 млрд рублей ($980,7 млн).

Рубль начал опускаться вследствие понижающейся стоимости нефти и общего предотвращения риска на рынке в отношении России из-за ее участия в украинском кризисе, отмечает агентство.

До возобновления валютных интервенций в конце прошлой недели Россия потратила $40 млрд на валютном рынке в этом году в течение мая. Рубль потерял 14% от своей стоимости по отношению к доллару в течение последних трех месяцев.