Ночью в Украину зашла колонна из 30 единиц военной техники. Об этом во время брифинга в Киеве сообщил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко, — передает УНН.

\»Ночью с территории РФ в Украину в районе н.п. Успенка Донецкой области зашла колонна военной техники в количестве примерно 30 единиц. Она последовала в направлении населенного пункта Комсомольского\», — сообщил А.Лысенко.

Также он отметил, что сейчас движение этой колонны отслеживается.

Ротация российских войск в Донбассе продолжается. На сегодня на территории Донбасса находится около 3 тыс. российских военнослужащих, — отмечается в сообщении.

Также сообщалось, что в зону АТО продолжают прибывать российские наемники. Так в Горловку прибыла группа российских наемников из 40 человек, одновременно через пункт пропуска \»Изварино\» на территорию Донбасса из РФ вошла очередная колонна. В то же время сегодня, 10 октября, в СНБО заявили, что за сутки на территорию Украины зашло около 40 автобусов с наемниками.

А тем временем в Минске проходит самит СНГ, на котором Путин циничо вызывает Киев к соблюдения \»достигнутых договоренностей\».