Президент Украины Петр Порошенко сообщил об увольнении Сергея Таруты с должности председателя Донецкой ОГА и о назначении на его место Александра Кихтенко. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-секретаря президента Святославав Цеголко.

По словам Цеголко, Порошенко сделал это заявление, находясь в Краматорске (Донецкая область), куда он отправился с целью инспекции украинской армии.

На сайте главы государства соответствующие указы пока отсутствуют.  Ранее мы сообщали об его увольнении.
Сергей Тарута был назначен главой Донецкой облгосадминистрации 2 марта указом исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова. До этого Тарута был председателем совета директоров корпорации ИСД. Сейчас он баллотируется в Верховную Раду на внеочередных парламентских выборах по мажоритарному округу в Мариуполе.

Александр Кихтенко с 2001 года – первый замкомандующего внутренними войсками Украины – начальник штаба Внутренних войск. С февраля 2005 года до апреля 2010 года был командующим Внутренними войсками.

Кихтенко — первый номер в предвыборном списке партии Сила и честь. Лидер партии — Игорь Смешко – назначен 9 октября советником президента, главой комитета по вопросам разведки при президенте Украины.