Польша готова продавать Украине оружие, а Киев знает о предложении оборонно-промышленного комплекса РП. Об этом в эфире телеканала TVN24 заявил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк.

«Мы готовы продавать (оружие – Ред.), и наш ОПК имеет такое предложение. Украина знает наше предложение», — отметил Семоняк.

Министр заметил, что не хочет это обсуждать в публичной плоскости, поскольку недавно договорился с украинским коллегой Валерием Гелетеем не говорить об этом в СМИ, чтобы это «не использовалось в информационной войне».

Впрочем Семоняк признал, что информационная война, которую ведет Россия против Украины и Запада, «топорная». «Запад имеет все преимущества, чтобы побеждать в ней, только надо применить нужные аргументы», — заметил он.

По словам правительственного чиновника, Запад в своем арсенале имеет еще рычаги влияния на Россию в виде последующих санкций. В то же время он заметил, что Москва уже начинает чувствовать нынешние санкции, а поэтому следует подождать на последующее развитие событий.

«Никто в мире не сомневается, что санкции против России уже действуют и становятся угрозой для Путина», — сообщил глава Минобороны Польши. Он добавил, что таким образом не исполняются прогнозы некоторых иностранных политиков и экспертов, которые убеждали, что санкции не будут иметь никакого влияния на Россию.

Семоняк также заметил, что нынешние польско-российские отношения «очень холодные».

Источник: Укринформ