Вчера с приятелям из РФ трепалась почему я верю в то, что безумные казаки садистски пытают людей, а в то же время сообщение по поводу пыток и жестокости с украинской стороны считаю фейками.
Уж извините, но я из РФ. Я знаю, что пытки у нас — явление заурядное до сих пор и даже когда в них нет необходимости — их используют для удовлетворения собственного удовольствия и самооценочных нужд в госучреждениях типа полиции, ФСБ, тюрем и СИЗО.
Т.е. этих людей с явными психическими отклонениями маньяков — садистов не просто держат на госслужбе, а поощряют их нездоровые садистские наклонности.
И я знаю степень нездоровой гомофобии в нашем обществе, которая провоцирует этих больных выродков придумывать все более унизительные по их мнению пытки и тешить свое больное эго.
И я не буду сейчас даже углубляться в основы клинической психологии и рассуждать почему — мне уже давно это не интересно. Я ответ знаю. Он ничего не изменит в социуме.
Я просто скажу за себя — мне достаточно того, что сами эти выродки ходят спокойно по нашим улицам, дети этих выродков, воспитанные отцами — садистами, их потомки…
Если есть возможность уменьшить вероятность встречи с подобными типами, то ее надо использовать.
Я не говорю, что в Украине нет больных людей — они есть везде, во всем мире. Но социум тут по моим наблюдениям все же намного здоровее. А инфантильности меньше. Возможны какие-то ситуативные невротические отклонения, но не такие базовые психические расстройства какие поощряются соцумом у нас.
Потому да, я верю и уверена — в стадии обострения собственных страхов на передовой во время военных действий у шаек этих вольных казаков вполне могли раскрыться и расцвести буйным цветом клинические садистские обострения базовых расстройств, которые они в нормальной жизни хотя бы на людях худо — бедно контролируют. Потому, что у них есть предрасположенность к таким расстройствам, в силу выше перечисленных мною причин. И есть инфантильность клиническая, которая снимает верхние планки самоконтроля личности в том числе во время критических и шоковых ситуаций.

В общем-то конечно, повторюсь, подобное есть в любом социуме, но хотя бы один пример различия отношения самого социума к этому на примере Вардиевки и Кущевке показал, где люди на порядок здоровее.
Почему так вышло — пусть разбираются специалисты. Я просто констатировала для себя факт — это есть и решила воспользоваться возможностью уменьшить свое пребывание среди клинически больных людей, без потери остальных ментальных и важных для себя социо-культурных факторов.

Проще говоря — у нас социум негласно (а сейчас уже и гласно) поощряет и оправдывает пытки, здесь ни гласно, ни негласно — не поощряет и не оправдывает. Потому я верю в новости о пытках со стороны сторонников ДНР и не верю в пытки со стороны Украины. И это еще один пример того, что Украина — не Россия в социальном плане.

Ольга Кортунова

Facebook