В Беларуси, в Борисове Минской области в ночь на 10 октября сотрудники КГБ задержали украинских футбольных болельщиков. По неофициальной информации, украинских болельщиков задерживали после матча нашей сборной якобы за нецензурные ругательства.

Более 100 наших соотечественников познакомятся с прелестями работы белорусского КГБ. После матча отборочного турнира Евро-2016 Беларусь — Украина их задержали и доставили в местное отделение КГБ.

К разрешению вопроса подключено посольство Украины в Беларуси. Завтра украинских фанатов ожидает суд. Предполагается, что их ждет штраф и депортация из страны, а самым активным могут присудить 15 суток ареста.

Судя по всему, местные правоохранительные органы были очень огорчены содержанием песен и речевок украинского сектора во время матча, но действовать они решили уже за пределами стадиона.

Напомним, украинские болельщики спели легендарный хит «Путин – ху*ло» о президенте РФ во время матча 2-го раунда отбора Евро-2016 против Беларуси.

Кроме того, украинцы и беларусы обменялись «любезностями» во время матча: украинские трибуны скандировали «Живе Беларусь!», а беларусы отвечали: «Слава Україні! Героям Слава!».

Беларуские болельщики исполнили также песню группы Ляпис Трубецкой «Воины Света», которая посвящена событиям на Майдане.

Также напомним, что перед матчем Украина-Беларусь украинские ультрас должны были подраться с российскими. Фанаты договорились о драке в составе 100 на 100.

Драка должна была состояться в лесо-парковой зоне, вдалеке от посторонних глаз, рассказывают украинские ультрас. «Со стороны россиян будут преимущественно националистические движения. Как всегда, «мясо» (то есть спартаковцы). С нашей – ультрас «Динамо», «Днепра», «Карпат», «Десны», «Шахтера», запорожского «Металлурга».

Без холодного оружия – чисто на руках. В 2001-м и 2009-м, когда сборная Украины играла в Минске, уже были махачи между нашими и россиянами, но тогда к последним подключались белорусы, и вообще состав наших соперников превышал оговоренную цифру. Но сейчас белорусы заявили, что займут нейтральную позицию.