Правительство Норвегии сегодня, 10 октября, приняло решение ввести санкции против России, таким образом присоединиться к санкциям Европейского союза против Российской Федерации от 12 сентября.

\»Правительство решило сегодня усилить свои ограничительные меры против России. Это приводит Норвежское законодательство в соответствие с мерами, введенными ЕС 12 сентября. Поправки к закону были приняты королем в Совете сегодня и вступают в силу немедленно\», — цитирует РБК-Украина сообщение норвежского МИДа.

Министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде подчеркнул, что действия России в Украине остаются \»предметом серьезной озабоченности\».

\»Хрупкое перемирие остается, но Россия не выполнила требования международного сообщества, в том числе касательного немедленного, полного вывода всей военной техники и персонала с территории Украины\», — отметил министр.

\»Несмотря на серьезное международное давление, Россия не продемонстрировала готовность изменить свой курс в Украине, что является нарушением международного права\», — сказал Бренде.