Судя по  заявлениям лидеров самопровозглашенных \»ресспублик\», там никто и не думает про мирный план разрешения \»Восточного кризиса\» и любые переговоры с ними обречены на провал.

Об этом можно судить и по обращении \»министра топлива и энергетики ДНР\» некоего Грановского опубликованного в Сводках террористов:

\»\»Никакие гарантии Украины, ЕС и стран НАТО не могут заставить сложить оружие ополченцев ДНР и ЛНР. Я более чем уверен, что ни один человек не сложит оружие. Потому что некоторые люди пошли уже не за идею, а потому, что погиб кто-то из близких. Второе – около 40% Донецкой и Луганской области находятся под нашим контролем. Все остальное находится под контролем Украины. Пока не восстановятся административные границы Донецкой и Луганской области, мое мнение, ни о каком перемирии речи быть не может\», — утверждает Грановский.

\»А сейчас по той линии, где установлено перемирие, роют границу. То есть, нас загоняют в резервацию. А часть моих родственников живут за пределами резервации, и мы общаться не будем\», — пишет сепаратист.