Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль просит генпрокурора Виталия Ярему разобраться с милиционерами, сбежавшими из зоны АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской ОГА.

«Во время рабочей поездки председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля в с. Чернухино Попаснянского района, которое хотя и находится под контролем Украины, но находится в окружении боевиков так называемой «ЛНР» с трех сторон, выяснилось, что далеко не все подразделения милиции должным образом исполняют обязанности по охране правопорядка. Более того — кое-кто позорно сбежал из зоны АТО», — отмечают в пресс-службе.

У Москаля утверждают, что сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД «Киев-2», который ранее прикомандировали к батальону «Киевская Русь» поблизости Чернухино, просто сбежали, объяснив, что они будто подчиняются МВД, а не Минобороны. «Кто-то выдержал неделю, а кто-то сбежал спустя сутки, побросав рации и другое снаряжение», — говорится в сообщении.

Москаль просит Ярему привлечь этих «правоохранителей» к ответственности.

Он также обратился к министру обороны Валерию Гелетею и министру МВД Арсену Авакову с просьбой представить к государственным наградам бойцов сводного отряда УМВД в Черниговской области, прикомандированного к блокпосту батальона «Киевская Русь» на въезде в Чернухино. Эти военные и милиционеры, «рискуя своими жизнями, длительное время с честью охраняют железнодорожную станцию и несколько окружающих сел», отметили в пресс-службе Луганской ОГА.

Источник: Укринформ