Партия \»Блок Петра Порошенко\» намерена поддержать в отдельных мажоритарных округах кандидатов в депутаты Рады от других демократических политических сил и беспартийных.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил председатель \»Блока Петра Порошенко\» Юрий Луценко.

\»Последние недели идут разговоры о том, что на некоторых мажоритарных округах наша партия не выставила единого кандидата. Те, кто переживает по этому поводу, должны вспомнить, что есть \»Народный фронт\», \»Батьківщина\» и другие политические силы, которые являются нашими партнерами. Если мы знаем, что в округе может победить, например, представитель \»Народного фронта\», мы его поддержим. Также мы поддерживаем беспартийных \», — сказал он.

В частности, по словам Луценко, \»Блок Петра Порошенко\» намерен поддержать в мажоритарном округе №27 заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации Бориса Филатова.

Как известно, советник президента Юрий Луценко считает, что все \»партии Майдана\» должны объединиться в борьбе с подозрительными кандидатами в мажоритарных округах.

Активисты и журналисты, которые баллотируются в Верховную Раду, также призывают свои штабы объединиться против одиозных претендентов и поддержать единого кандидата на соответствующих округах.

Украинские новости