Батальон МВД \»Киев-2\» продолжает оставаться в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом заявил командир батальона \»Киев-2\» Богдан Войцеховский в эфире телеканала \»112 Украина\».

\»Мы как были, так и находимся в зоне АТО. В данный момент мы находимся в Донецкой области, и господина Москаля можем пригласить к нам в Волноваху на наш блокпост, который мы контролируем, мы напоим его горячим чаем\», — заявил Войцеховский.

\»У нас все по плану. Мы — да, в свое время ушли из поселка Чернухино, в котором мы находились ровно три недели, в связи со сложившейся там ситуацией. Но из зоны АТО мы не выходили. Мы вышли к себе на базу, переформатировались, получили дополнительное тяжелое вооружение, которое нам, наконец, соизволило выделить Минобороны, дополнительно людей и перебазировались с приказом МВД в Донецкую область, в которой мы сейчас и работаем. Мы находимся в зоне АТО больше двух месяцев\», — добавил комбат.

Как сообщалось ранее, глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявлял, что батальон МВД \»Киев-2\» сбежал из зоны АТО.