Киевляне вышли митинг под Администрацией Президента с требованием к главе государства остановить предвыборную вакханалию на их округе. Об этом рассказал приглашенный на акцию экс-председатель Печерской РДА Геннадий Кривошея.
«Жители центральных районов столицы, которые входят в 221 мажоритарный округ, возмущены тем, что им предлагают голосовать за человека из окружения Тигипка и Королевской. При этом кандидат выдвинут от Блока Петра Порошенко», – отметил он.
Как рассказали представители общественности, уже около месяца на округе агитирует Александра Павленко, которая длительное время входила в Национальное бюро партии «Сильная Украина», в 2010 году была Постоянным представителем партии в ЦИК, а в 2014 году представляла интересы Сергея Тигипка, как кандидата в Президенты. В 2012 году госпожа Павленко работала на политическую силу Наталии Королевской и представляла ее интересы по резонансному делу против социологов. Кроме того, Александра Павленко является дочерью экс-нардепа от Блока Литвина Сергея Павленко.

«Факт балатирования в Верховную Раду от Блока Петра Порошенко человека с такой сомнительной биографией и взглядами бросает тень на всю политическую силу. В настоящий момент, когда наша страна борется с внешним врагом, мы должны быть как никогда сильными внутри и не допустить к власти реваншистов и представителей режима», – отметил общественный активист, советник министра МВД Зорян Шкиряк, который стал случайным участником акции.
Всего в митинге приняло участие около 100 обитателей Печерского, Соломянского и части Шевченковского районов столицы. Люди держали в руках траспоранти с надписями: «Пане Президенте, вас обманули!», «Александра Павленко – агент Тигипка в Блоке Порошенко», «Павленко использует админресурс. Нет грязным технологиям на выборах!».
Как сообщалось ранее, Александра Павленко недавно была уличина в использовании административного ресурса.