Гарри Каспаров прокомментировал официальное приглашение президента России Владимира Путина и президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова приехать на матч за мировую шахматную корону в Сочи. По его мнению, власти России лишь пытаются исправить свой автоританый имидж, а приглашение Путина равнозначно повестке следователя.

\»Еще больше меня будет рад видеть Следственный комитет. Я убежден, что для меня приезд в Россию — это билет в одну сторону.

В лучшем случае это закончится домашним арестом\», — считает политик.

Каспаров считает, что Кремль ведет кампанию по изменению своего имиджа, чтобы хоть как-то смягчить международное отношение к происходящему в России и Украине. \»На время надета овечья шкура. Пригласить ничего не стоит, а ответ известен\», — отметил он.

Также Каспаров назвал фантазиями заявление Илюмжинова о том, что Каспаров отклонил предложение Путина из-за политической деятельности. \»Приглашение я получал, но на него не отвечал\», — отметил Гарри Каспаров.

Напомним, что Владимир Путин заявил, что 7 ноября в Сочи начинается матч за мировую шахматную корону, на котором будут рады видеть Гарри Каспарова. Он добавил, что Каспаров — выдающийся шахматист, однако \»пока не очень эффективный политик\». Также Путин заявил, что Россия будет \»всегда держать двери открытыми для всех спортсменов, для всех специалистов\».