Интересные сейчас в России герои. Ну, Путин, это понятно. Стерх, чекист, отец народа, православный разведенец и прочая несовместимая хрень.

Теперь вот еще один народный герой растет — Стрелков. Который, вообще-то Гиркин. Великий полководец, который вообще-то даже военного училища не кончал,а после истфака пошел в ФСБ служить. По палаческой части. Пытать жен чеченских воинов и прочие геройства совершать. Потом объявился в Славянске, где первым делом обустроил пытошную. Сам любил допрашивать. Настоящий воин.

При нем мы впервые узнали о такой жуткой казни, как вспарывание живота, надевание на плечи рюкзака с песком и утопления. Стрелковское ноу-хау. Захоронения замученных в Славянске до сих пор находят. Потом этот геройский воин драпанул из Славянска и объявился в Донецке. Который, по свидетельству его коллег, собирался вообще к чертям взорвать и списать все на «укров». И, что примечательно, все с молитвой делал и с крестным знамением. Сейчас вот в России по монастырям ездит. В своем «выгоревшем под солнцем Донбасса кителе». И тем не менее, эта сумасшедшая гнида — для многих россиян герой. Еще и с Лебедем иногда сравнивают. Хотя тот был не гебист, а армейский офицер-десантник и такой мерзости не творил.

Страшно, наверное, сейчас в России жить. Потому что такие герои — это отражение общего лица страны. А оно все больше становится похожим на картины Васи Ложкина.

Станислав Речинский