В Москве 15 ноября состоится Марш против войны и олигархов. По информации в группе мероприятия в Facebook, его организуют Левый фронт и \»союзники\». Как рассказал активист Левого фронта Владислав Рязанцев, в акции планируют принять участие Объединенная коммунистическая партия, РОТ фронт, анархические организации и Национал-большевистская платформа. Организаторы акции призывают \»всех честных и свободных граждан выйти в этот день на улицу для демонстрации солидарности народов перед угрозой Третьей мировой войны, развязываемой олигархами\».

\»Олигархи в Москве и Киеве изо всех сил раздувают ура-патриотическую истерию, отвлекая внимание от своей экономической политики. Правящие элиты создают образ врага внутри страны для затыкания ртов противникам неолиберальных реформ, стравливая братские народы\», — пишут организаторы. Они заявляют об одинаковом неприятии как \»фанатов Порошенко, желающих сравнять Луганск с землей\», так и \»воинов Новороссии\».

По сообщению организаторов, на мероприятии запрещены российские триколоры, символика Украины, ДНР и ЛНР, имперские и радужные флаги. Уведомление о проведении акции они намерены подать в мэрию в ближайшее время.

Напомним, 21 сентября в Москве прошел Марш мира, организованный Комитетом протестных действий. Несмотря на наличие своего представителя в КПД, Левый фронт на этот раз в организации акции не участвовал. Организация полагает, что КПД встали на одну из сторон конфликта и не выступили против войны, а поддержали Украину.

Источник: Каспаров.ру.