Экс-глава Минтопэнерго, лидер так называемого «Оппозиционного блока» Юрий Бойко должен ответить по закону за коррупционные действия во времена Виктора Януковича. Сейчас он вновь пытается попасть в парламент, чтобы посредством депутатской неприкосновенности избежать ответственности за свои преступления. Об этом «Новому Региону» заявил народный депутат фракции «Свобода» Александр Мирный.

«Если общество вновь проголосует за таких политиков, допустит их в новый парламент, то оно покажет, что оно все еще больное. Если общество посредством выборов люстрирует таких как: Бойко, Вилкул, Королевская, – это продемонстрирует, что оно выздоравливает. Тем более что в «Оппозиционном блоке» очень много тех, кто голосовал за преступные законы против народа, что и привело к революции. Общество, все-таки, за последний почти год очень поменялось. Поэтому оно даст оценки тем, кто совершал преступления против народа», – заявил депутат.

Мирный напомнил, что «Свобода» одной из первых подавала документы в ГПУ относительно необходимости возобновления дела против Юрия Бойко. Но сегодня этот вопрос пытаются замять. А сам Бойко посредством неприкосновенности во время баллотирования также пытается избежать ответственности.

«Но «Свобода» однозначно и после выборов будет поднимать вопрос об ответственности Бойко, как мы это и делали. Это однозначно не справедливо, что виновные в таких масштабных противоправных действиях против народа, против налогоплательщиков, сегодня спокойно живут. Вся история с «вышками Бойко», где коррупция очевидна, была у всех на слуху. Это очень резонансное дело, – напомнил «свободовец». – ГПУ должна дать публичную информацию: почему это дело замяли, если следователи закрыли глаза на это резонансное дело, то по каким причинам? Кого нужно отстранить? Правомерно будет поднять вопрос сразу после выборов, хотя политически целесообразно это делать и во время выборов. Показательно, что журналисты, которые расследовали этот вопрос, трубили на каждом углу, сейчас, став тоже кандидатами, почему-то молчат».