\"Донбасс\"Ночь в городе прошла напряженно, начиная с 17.00 8 октября и до полуночи продолжались обстрелы Куйбышевского и Киевского районов, сообщает горсовет Донецка. Передает Интерфакс

\»В результате боевых действий в Донецке 8 октября погибло 5 мирных жителей и 24 получили осколочные ранения\», — отмечается в сообщении, обнародованном в четверг утром.

Кроме этого, в результате попадания снарядов полностью уничтожен жилой дом по улице Зоологической. В соседнем доме по этой же улице повреждены кровля и хозпостройки. Кроме того разрушены частные дома по улице Червонопартизанской и 16 по улице Пятницкого, а также многоквартирные дома по улице Куйбышева. Также снаряды попали в здание ЖЭУ №4 Куйбышевского района, расположенного по адресу Куйбышева 211а, и в торговые центры \»Амстор\» (Соколиная, 38) и \»Волна\» (Куйбышева, 217б).

После артобстрела аварийно-диспетчерской службой ПАО \»Донецкгоргаз\» зафиксированы повреждения распределительных газопроводов в Киевском районе и Куйбышевском районе

По состоянию на 10.00 жители сообщают о том, что периодически слышны залпы в Куйбышевском и Кировском районах.

Вместе с тем, отмечают в горсовете, коммунальные службы и аварийные бригады предприятий работают. Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам. Сбоев в работе автобусов, троллейбусов и трамваев нет.

\»Сегодня, ремонтные бригады ПАО \»Донецкгоргаз\» продолжают восстанавливать газопроводы в Петровском и Калининском районах, а также делают всё возможное, для восстановления газоснабжения абонентам северной части города, проводят технологические мероприятия по стабилизации давления в газовых сетях. На утро, 9 октября, в Донецке без газоснабжения 4677 абонентов, среди них 16 многоквартирных домов, 3625 домов частного сектора и 30 предприятий\», — информируют в городском совете Донецка.