По разным данным, в плену у боевиков находится примерно 800 человек, но, если учитывать заявления людей, которые разыскивают своих родных, то пленных гораздо больше. Об этом сказал командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко в эфире 24 канала.

«Процесс практически сорван по обмену «всех на всех»… Очень много посторонних людей вмешивается в этот процесс, начинаются какие-то сборы денег, то есть, в общем, минские договоренности нарушены», — сказал он.

Семенченко считает, что этот процесс был сорван теми людьми, которые были ответственны за этот процесс. Сейчас особого влияния на ту сторону нет, там несколько группировок, у каждой из которых есть пленные.

«Основная проблема в том, что Красный Крест может заниматься только военнопленными, а так как у нас нет войны, а только АТО, то Красный Крест никакого отношения здесь не имеет. Поэтому нужно сюда вводить посредников, которые были бы гарантами выполнения этого соглашения», — считает комбат «Донбасса».

Что касается пленных, то сейчас — это основная боль, это фактически заложники, которыми можно манипулировать, добавил Семенченко.

Источник: УНН