Украина аннексировала Крым в 1991 году, заявил спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин на заседании Совета законодателей.

Об этом пишет \»Московский комсомолец\».

Спикер Госдумы попытался провести краткий экскурс в историю Крыма.

\»Сегодня важен подробный анализ правовой истории Крыма, чтобы в мире понимали разницу между событиями в начале 1990-х годов, по сути, аннексии Крыма Украиной, и самоопределением крымчан в 2014-м\», — сказал он.

Нарышкин пришел к заключению, что Украина на протяжении более чем 20 лет делала ставку \»на создание межнационального напряжения, недоверия и вражды в Крыму, поощряли исторические спекуляции и не были заинтересованы в решении проблем ни русских жителей Крыма, ни крымско-татарского народа, ни представителей других национальностей\».

\»Киеву был нужен такой полуостров, где жители не способны объединиться и самостоятельно решить насущные политические и социально-экономические задачи\», — решил спикер Госдумы.

\»Международное сообщество уже пришло к признанию того, что именно попытка депутатов Верховной рады Украины отменить закон о русском языке стала одной из причин протестных настроений в стране\», — думает Нарышкин.