Перед матчем Украина-Беларусь украинские ультрас подерутся с российскими. Фанаты договорились о драке в составе 100 на 100. Отборочный матч Евро-2016 Беларусь – Украина состоится сегодня на стадионе в Борисове.

Драка будет в лесо-парковой зоне, вдалеке от посторонних глаз, рассказывают украинские ультрас. «Со стороны россиян будут преимущественно националистические движения. Как всегда, «мясо» (то есть спартаковцы). С нашей – ультрас «Динамо», «Днепра», «Карпат», «Десны», «Шахтера», запорожского «Металлурга».

Без холодного оружия – чисто на руках. В 2001-м и 2009-м, когда сборная Украины играла в Минске, уже были махачи между нашими и россиянами, но тогда к последним подключались белорусы, и вообще состав наших соперников превышал оговоренную цифру. Но сейчас белорусы заявили, что займут нейтральную позицию.

Они понимают, кто виноват в происходящем на востоке Украины. Безусловно, у предстоящей битвы есть политическая подоплека. Россияне хотят показать свое превосходство над Украиной в частности и в этом деле. Но даже с учетом предыдущих нарушений договоренностей с их стороны, мы не могли отказаться. Лучше проиграть превышающему силы сопернику, чем струсить и не выйти. Мы их не боимся», – рассказали украинские ультрас.

Напомним, что вчера мы сообщали, как белорусские пограничники массово отказывали во въезде украинцам, если те называли целью визита посещение сегодняшнего матча сборных. В паспорта им ставили штамп «уезд забаронены». «Вообще пограничники наших болельщиков пропускают, – рассказал один из киевских фанов. – Но вот меня высадили из машины, потому что увидели в рюкзаке стикеры батальонов «Донбасс» и «Азов», а также «Бандерівці, ми йдемо». Сейчас вот еду к белорусской границе уже в другой машине».