К концу октября или началу ноября Россию ожидает большой общественный взрыв, связанный с погибшими в Украине военными, которых там официально нету.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал основательница группы в Facebook \»Груз-200 с Украины в Россию\» Елена Васильева.

\»Я думаю к концу октября или началу ноября это все сдетонирует, потому что часть вот этих ребят, которые были срочниками, которым предложили какие-то там контракты подписать, кому-то выламывая руки, кому-то еще как-то, должны прийти домой, а на их место должны прийти новые срочники. Так вот родители просто не дождутся своих детей. К тому же у многих сейчас просто шок. Многие матери просто не знают, что их дети уже не живы\», — рассказала Васильева.

Также она рассказала, что много родителей погибших солдат пишут ей письма с множеством вопросов.

\»Самый главный вопрос: как погиб ребенок, обстоятельства? И когда им говоришь, что их дети в Украине погибли, люди не понимают, как такое может быть, ведь по уставу и закону они должны были защищать территорию своего государства, но никак не нападать на чужое\», — отметила правозащитница.

Также Васильева рассказала, что ее не хотели пускать на территорию Украины российские пограничники, с которыми у нее произошел странный диалог.

\»Раз я рассказываю о погибших, то я предатель. Я хотела в Луганскую область попасть со стороны России через Ростов. Но мне сразу же сказали, что вы там не проедете, мол, вас подорвут очень быстро. Но почему? Потому что я рассказываю правду. О чем? О военной тайне. Какой тайне? У нас никакой войны нету. Я говорю, что раз войны нету, значит и трупов не должно быть, но они есть. Вот ведь они здесь\», — подчеркнула правозащитница.